Ricette per single: Crocchette di prosciutto al pane

Le Crocchette di prosciutto al pane si preparano ammollando il pane in acqua e incorporandolo con del prezzemolo, ricotta e prosciutto cotto in un frullatore. Il composto ottenuto verrà guarnito con prezzemolo fresco a servito.

Ingredienti per 1 persona
1. Prosciutto cotto 80 g
2. Ricotta 50 g
3. Prezzemolo 1 ciuffo
4. Semi di sesamo q.b.
5. Pane casareccio 2 fette senza crosta


PREPARAZIONE

1 Ammorbidite il pane in un poco d’acqua e poi strizzatelo accuratamente, poi lavate e asciugate una manciatina di foglie di prezzemolo; mettete il tutto nel bicchiere del frullatore assieme al prosciutto cotto tagliato a pezzetti e alla ricotta; frullate per alcuni minuti fino a ottenere un composto morbido e consistente e modellatelo in palline delle dimensioni di una ciliegia.

2 Distribuite in un piattino uno strato di semi di sesamo e fatevi rotolare le palline così che ne risultino completamente avvolte. Con delicatezza appoggiatele su un piatto e guarnitele con foglie di prezzemolo fresco.

CONSIGLI:

Potrete sostituire il prezzemolo con del basilico e la ricotta con del caprino fresco.

FATECI SAPERE COSA NE PENSATE!!!!

Link

about errecicasa