Le Crocchette di prosciutto al pane si preparano ammollando il pane in acqua e incorporandolo con del prezzemolo, ricotta e prosciutto cotto in un frullatore. Il composto ottenuto verrà guarnito con prezzemolo fresco a servito.
Ingredienti per 1 persona | ||||||||||||||||||||||||||||||
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PREPARAZIONE
1 Ammorbidite il pane in un poco d’acqua e poi strizzatelo accuratamente, poi lavate e asciugate una manciatina di foglie di prezzemolo; mettete il tutto nel bicchiere del frullatore assieme al prosciutto cotto tagliato a pezzetti e alla ricotta; frullate per alcuni minuti fino a ottenere un composto morbido e consistente e modellatelo in palline delle dimensioni di una ciliegia.
2 Distribuite in un piattino uno strato di semi di sesamo e fatevi rotolare le palline così che ne risultino completamente avvolte. Con delicatezza appoggiatele su un piatto e guarnitele con foglie di prezzemolo fresco.
CONSIGLI:
Potrete sostituire il prezzemolo con del basilico e la ricotta con del caprino fresco.
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