Gli Spiedini di polpette vengono realizzate preparando il composto con le carni, le uova, il pane, il parmigiano, l’aglio e il prezzemolo, quindi suddividendolo nelle polpette e friggendole. Avvolgeremo la meta delle polpette con le carote e l’altra con il lardo, formeremo gli spiedini, faremo dorare il tutto e serviremo.
Ingredienti per 4 persone |
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1. |
Carne macinata di maiale |
250 g |
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2. |
Carne macinata di manzo |
250 g |
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3. |
Panino senza crosta |
1 |
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4. |
Latte |
2 cucchiai |
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5. |
Aglio, spicchi |
2 |
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6. |
Uova |
2 |
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7. |
Parmigiano grattugiato |
100 g |
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8. |
Prezzemolo tritato |
1 cucchiaio |
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9. |
Pangrattato |
60 g |
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10. |
Olio extravergine |
3 cucchiai |
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11. |
Vino bianco secco |
2 cucchiai |
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12. |
Salvia |
1 rametto |
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13. |
Carote |
2 |
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14. |
Lardo di Colonnata |
25 g |
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15. |
Sale |
q.b. |
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Preparazione
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1 |
Mettete il pane in un robot da cucina. Bagnatelo con il latte e tritatelo per pochi secondi. Unite l’aglio, le uova, il manzo, il maiale, il parmigiano e il prezzemolo. Salate e mescolate bene. |
2 |
Suddividete il composto in palline grandi come noci, che passerete nel pangrattato. Scaldate l’olio in una padella capiente a fuoco medio-alto. |
3 |
Unite le polpette e fatele rosolare per 2-3 minuti, o finché saranno ben dorate. Unite il vino e la salvia. Coprite la pentola e proseguite la cottura per 7-10 minuti, o finché la carne sarà cotta. Trasferite le polpette su un piatto e tenetele al caldo. Preriscaldate il grill a potenza medio-alta. |
4 |
Sbollentate lecarote inacqua bollente salata per 2 minuti, quindi scolatele accuratamente. Avvolgete metà delle polpette nelle fettine di carota e infilzatele su degli spiedini di metallo. |
5 |
Avvolgete le polpette rimaste nel lardo e infilzate anch’esse su spiedini di metallo. Grigliate gli spiedini per 2-3 minuti, o finché il lardo inzierà a sciogliersi e a dorare. Girateli spesso durante la cottura. Serviteli caldi. |
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